Accueil
Accueil

Cycle de développement du compte

Comprendre le processus d’invitation des membres de votre organisation à revendiquer leurs comptes.

Présentation

Présentation

Tant que des membres n’auront pas été invités à utiliser Workplace, ils n’auront pas connaissance qu’ils ont un compte Workplace. Lorsqu’un compte n’est pas invité :

  • Le membre ne peut pas revendiquer son compte et toute tentative de le faire échouera.
  • Le membre ne recevra aucun e-mail ni aucune autre notification de Workplace.

Lorsque vous êtes prêt(e) à informer vos membres qu’ils disposent d’un compte à revendiquer, vous devez les inviter à rejoindre Workplace. Les utilisateurs doivent revendiquer leurs comptes tout d’abord pour commencer à utiliser Workplace.

Comment inviter des comptes ?

Il y a deux manières d’inviter les personnes à revendiquer leurs comptes : Inviter tout le monde, Inviter les personnes sélectionnées ou Inviter les comptes individuels. Ces approches sont décrites ci-dessous.

Inviter tout le monde

Inviter tout le monde

Si vous sélectionnez cette option, vous serez immédiatement invité(e) à personnaliser l’e-mail de revendication. Tous les membres non invités seront ensuite invités immédiatement.

1
Pour réinitialiser un mot de passe, connectez-vous en tant qu’Administrateur ayant l’autorisation d’ajouter et de supprimer des comptes, attribuée au rôle d’administration.
.

2
Accédez au Panneau de configuration et naviguez vers la section Invitations non envoyées.

3
Cliquez sur le bouton Tous les inviter.

4
Vous pouvez personnaliser votre invitation ou activer la case Utilisez l’e-mail par défaut au cas où vous vouliez utiliser l’invitation par défaut.

5
Cliquez sur le boutonEnvoyer.

6
Cliquez sur le bouton OK pour confirmer que vous voulez envoyer les invitations.

7
Les utilisateurs recevront une invitation par e-mail.
Inviter les personnes sélectionnées

Inviter les personnes sélectionnées

Si vous sélectionnez cette option, vous serez immédiatement invité(e) à personnaliser l’e-mail de revendication. Tous les membres non invités seront ensuite invités immédiatement.

1
Pour réinitialiser un mot de passe, connectez-vous en tant qu’Administrateur ayant l’autorisation d’ajouter et de supprimer des comptes, attribuée au rôle d’administration.
.

2
Accédez au Panneau de configuration et naviguez vers la section Invitations non envoyées.

3
Cliquez sur le lien Choisissez les personnes à inviter.

4
Cliquez sur le boutonImporter le fichier.

5
Sélectionnez un tableur (xlsx ou csv) qui contient l’en-têteEmail ou ID externe et une liste d’adresses e-mail que vous voulez inviter.

6
Cliquez sur le boutonNext.

7
Vous pouvez personnaliser votre invitation ou activer la caseUtiliser l’e-mail par défaut si vous souhaitez utiliser l’invitation par défaut.

8
Cliquez sur le boutonOK pour confirmer l’envoi des invitations.

9
Vous pouvez personnaliser votre invitation ou activer la case Utiliser l’e-mail par défaut si vous voulez utiliser l’e-mail par défaut.

10
Les utilisateurs recevront une invitation par e-mail.
Inviter un utilisateur

Inviter un utilisateur

Sélectionnez cette option pour inviter une personne ou renvoyer une invitation à une personne qui n’a pas reçu son invitation la première fois

1
Pour réinitialiser un mot de passe, connectez-vous en tant qu’Administrateur ayant l’autorisation d’ajouter et de supprimer des comptes, attribuée au rôle d’administration.
.

2
Accédez au Panneau d’administration et naviguez vers la section Utilisateurs.

3
La colonne des statuts du compte affichera Invitation en attente et un boutonInviter à côté

4
Cliquez sur le boutonInviter.

5
Vous pouvez personnaliser votre invitation ou activer la caseUtiliser l’e-mail par défaut si vous voulez utiliser l’invitation par défaut.

6
Cliquez sur le bouton Envoyer.

7
Cliquez sur le boutonOK pour confirmer l’envoi des invitations.

8
Les utilisateurs recevront une invitation par e-mail.
Création de compte et invitations

Quand les comptes sont-ils créés sans être invités ?

Création de compte individuel

Lorsque vous créez des comptes individuels, ils sont instantanément invités.

Création groupée des comptes

Lorsque vous créez des comptes de manière groupée (en utilisant un tableur), un message s’affiche lors de chaque importation pour demander si vous souhaitez inviter les comptes immédiatement ou plus tard. Si vous choisissez la deuxième option, les comptes ne sont pas invités lors de leur création et doivent être invités ultérieurement.

Gestion des comptes automatique ou API de gestion du compte

Lorsque vous souhaitez synchroniser automatiquement les utilisateurs via un fournisseur d'identité cloud ou un outil personnalisé basé sur l'API de gestion des comptes, vous devez créer une intégration personnalisée avec l'autorisation de gestion des comptes. Au moment l’activation de l’autorisation, vous aurez la possibilité d’activer la case Inviter automatiquement des personnes à Workplace dès qu’elles sont ajoutées à l’aide de cette intégration. Cette case vous permettra d’inviter automatiquement des utilisateurs lorsqu’ils sont créés par un fournisseur d’identité cloud ou un outil personnalisé.

?
Lorsque vous invitez tous vos utilisateurs (provisionnés via le fournisseur d’identité cloud ou via l’API de gestion des comptes) en cliquant sur le bouton Tous les inviter dans le cadre d'un lancement, la case à cocher pour inviter automatiquement les personnes à Workplace dès qu'elles sont ajoutées en utilisant cette intégration sera activée.

Compte sans adresse e-mail

Quand vous créez un compte sans adresse e-mail, le compte sera automatiquement créé et un code d’accès sera créé. Vous pouvez ensuite choisir comment et quand délivrer le code d’accès aux utilisateurs.