Accueil
Accueil

Authentification

Découvrez vos options pour autoriser l’accès aux utilisateurs à Workplace.

Table des matières

Présentation

Présentation

Le guide décrit le nom d’utilisateur et l’authentification par mot de passe en détail. Chaque compte utilisateur qui s’inscrit sur Workplace doit avoir un nom d’utilisateur unique associé à ce compte, et un mot de passe différent de tous les mots de passe qu’il utilise sur Facebook

Gestion des mots de passe

Réinitialiser le mot de passe en tant qu’administrateur

Réinitialiser le mot de passe en tant qu’administrateur

Pour réinitialiser un mot de passe, connectez-vous en tant qu’Administrateur ayant l’autorisation d’ajouter et de supprimer des comptes. Une fois connecté(e), vous pouvez suivre les étapes suivantes pour réinitialiser le mot de passe d’un compte.

1
Accédez au Panneau d’administration et naviguez vers la section Contacts.

2
Recherchez l’utilisateur pour lequel vous voulez réinitialiser le mot de passe.

3
Cliquez sur le bouton ... et sélectionnez Forcer la réinitialisation du mot de passe.

Les identifiants de l’utilisateur seront réinitialisés et un e-mail les invitant à configurer un nouveau mot de passe leur sera envoyé.

Réinitialiser le mot de passe en qu’utilisateur

Réinitialiser le mot de passe en qu’utilisateur

Les utilisateurs peuvent réinitialiser leur mot de passe en suivant les étapes suivantes.

1
Accédez au menu desParamètres et naviguez vers la section Sécurité et connexion.

2
Sélectionnez Modifier dans la sous-section Changer le mot de passe.

3
Saisissez le mot de passe actuel et le nouveau mot de passe pour le compte.

4
Pour plus de protection, une invite vous demandera si vous souhaitez examiner les périphériques sur lesquels votre compte est connecté.
?
L’authentification unique doit être désactivée pour que les utilisateurs puissent réinitialiser leur mot de passe. Si l’authentification unique est activée, le processus de réinitialisation du mot de passe est gérée par le fournisseur d’identité configuré.
Mot de passe oublié ?

Mot de passe oublié ?

Si vous oubliez votre mot de passe Workplace, le meilleur moyen de le réinitialiser est de :

1
Vous rendre sur la page de connexion du Workplace de votre entreprise.

2
Saisissez votre nom d’utilisateur et cliquez sur Continuer.

3
Cliquez sur Vous avez oublié votre mot de passe ? et insérez votre nom d’utilisateur. Cliquez sur Suivant.

4
Si vous avez une adresse e-mail attribuée, un code à 6 chiffres vous sera délivré par e-mail pour réinitialiser le mot de passe de votre compte.

5
Si vous n’avez pas d’adresse e-mail d’entreprise, les administrateurs pourront vous fournir un nouveau code d’accès pour réinitialiser votre mot de passe.
Règles du mot de passe

Règles du mot de passe

Longueur du mot de passe

Les mots de passe doivent être complexes et comprendre au minimum 8 caractères. Ils ne doivent pas comprendre de mots du dictionnaire et ne doivent être difficiles à deviner.

Tentatives de saisie du mot de passe

Si les utilisateurs ne saisissent pas correctement leur mot de passe plus de 20 fois, leur compte sera verrouillé pendant quelques temps avant qu’ils ne puissent réessayer.

Mot de passe par défaut

Pour le moment, il n’est pas possible pour les administrateurs de définir un mot de passe par défaut pour les comptes Workplace.