Accueil
Accueil

Gestion du compte

Découvrez comment créer, mettre à jour et désactiver les comptes des utilisateurs sur Workplace.

Présentation

Présentation

La manière la plus simple de gérer un compte sur Workplace est de créer des comptes manuellement dans le Panneau d’administration de votre instance Workplace. Vous pouvez gérer les comptes un par un ou vous pouvez déclencher des opérations groupées en utilisant un tableur.

Gérer vos comptes un par un

Créer un compte

Créer un compte

Vous pouvez créer un nouveau compte en vous connectant en tant qu’Administrateur ayant l’autorisation d’ajouter et de supprimer des comptes. Une fois que vous vous êtes connecté(e) en tant qu’administrateur avec cette autorisation, vous pouvez suivre les étapes suivantes pour créer un compte unique :

1
Accédez au Panneau d’administration et naviguez vers la section Contacts.

2
Cliquez sur le bouton
Ajouter des personnes.

3
Sélectionnez l’option Ajouter une personne.

Une fois que vous avez choisi cette option, vous pourrez remplir toutes les informations concernant l’utilisateur et confirmer ces valeurs en cliquant sur Ajouter un bouton.

?
La méthode d’authentification définira si ce compte doit se connecter via une authentification unique ou en saisissant un mot de passe configuré au moment de l’activation.
Mettre à jour un compte

Mettre à jour un compte

Vous pouvez mettre à jour des comptes existants en vous connectant en tant qu’administrateur ayant l’autorisation d’ajouter et de supprimer des comptes. Une fois que vous vous connectez en tant qu’administrateur avec cette autorisation, vous pouvez suivre les étapes suivantes pour mettre à jour un compte unique :

1
Accédez au Panneau d’administration et naviguez vers la section Contacts.

2
Recherchez l’utilisateur pour lequel vous voulez effectuez une mise à jour.

3
Cliquez sur le bouton ... et sélectionnezModifier les détails de la personne.

Une fois que vous avez changé les valeurs des attributs de l’utilisateur, vous pouvez cliquer sur le bouton Enregistrer les modifications pour confirmer les modifications.

?
Vous pouvez modifier l’adresse e-mail d’un utilisateur mais vous devrez informer l’utilisateur de ce changement puisque cela deviendra son nouveau nom d’utilisateur pour se connecter à Workplace.
Désactiver un compte publicitaire

Désactiver un compte publicitaire

Vous pouvez désactiver des comptes existants en vous connectant en tant qu’administrateur ayant l’autorisation pour ajouter et supprimer des comptes. Une fois que vous vous êtes connecté(e) en tant qu’administrateur avec cette autorisation, vous pouvez remplir les étapes suivantes pour désactiver un compte unique :

1
Accédez au Panneau d’administration et naviguez vers la section Contacts.

2
Recherchez l’utilisateur que vous voulez désactiver.

3
Cliquez sur le bouton ... et sélectionnez Désactiver le compte.
?
Quand vous avez désactivé un compte, l’utilisateur sera automatiquement déconnecté de Workplace et son profil sera affiché comme désactivé dans l’UI pour tous les utilisateurs actifs.
Supprimer un compte

Supprimer un compte

Vous pouvez supprimer tous les comptes existants en vous connectant en tant qu’administrateur ayant l’autorisation d’ajouter et de supprimer des comptes. Une fois que vous vous êtes connecté(e) en tant qu’administrateur avec cette autorisation, vous pouvez remplir les étapes suivantes pour désactiver un compte unique :

1
Accédez au Panneau d’administration et naviguez vers la section Contacts.

2
Recherchez l’utilisateur à supprimer.

3
Cliquez sur le bouton... et sélectionnez Supprimer le compte.
?
Vous pouvez seulement supprimer des comptes qui n’ont pas encore été revendiqués. Si vous voulez supprimer un compte qui a été revendiqué, vous devrez contacter l’équipe d’assistance Workplace pour demander la suppression d’un compte revendiqué.