Accueil
Accueil

Cycle de développement du compte

Comprendre le processus d’invitation des membres de votre organisation à revendiquer leurs comptes.

Présentation

Présentation

Processus par lequel un utilisateur invité active son compte Workplace. Tant que des membres n’auront pas été invités à utiliser Workplace, ils n’auront pas connaissance qu’ils ont un compte Workplace. Une fois qu’ils auront été invités, les utilisateurs pourront revendiquer leur compte de trois manières différentes :

  • Lien de revendication : lien d’activation unique qui permet à un utilisateur d’activer son compte et de définir un mot de passe (généralement utilisé quand l’organisation n’a pas activé l’authentification unique mais que les utilisateurs ont une adresse e-mail professionnelle).
  • Authentification unique : vous pourrez activer votre compte en saisissant vos identifiants et mots de passe professionnels. En savoir plus sur la configuration de l’authentification unique pour Workplace.
  • Code d’accès : un code unique qui permet à l’utilisateur d’activer son compte directement via l’application mobile et de définir un nom d’utilisateur et un mot de passe (généralement utilisé quand une organisation n’a pas d’adresse e-mail professionnelle pour leurs utilisateurs). Vous pouvez en savoir plus sur Gérer les comptes sans une adresse e-mail attribuée, ici.
?
Si votre entreprise a activé l’authentification unique pour votre instance, les membres doivent d’abord se connecter à votre système d’authentification unique avant de pouvoir démarrer le processus de revendication.
Premier accès à Workplace

Premier accès à Workplace

Selon vos choix de paramètres dans le Panneau d’administration, les utilisateurs revendiqués peuvent être amenés à suivre une série d’étapes avant de commencer à utiliser Workplace.

Accepter les conditions générales et confirmer les détails de leur profil

Les membres devront peut-être accepter les Conditions d’utilisation de votre entreprise, vérifier, compléter ou modifier les détails de leur profil et définir une photo de profil.

Définir un mot de passe

Les membres sont invités à définir un mot de passe.

?
Cette étape n’apparaît pas pour les utilisateurs qui ont activé l’authentification unique. Les utilisateurs avec l’authentification unique activée seront redirigés vers la page de connexion de leur fournisseur d’identité lors du processus de revendication.

Sélectionner les groupes par défaut

Les membres pourront choisir les groupes dont ils veulent faire partie à partir d'un petit ensemble sélectif ou en recherchant un nom spécifique. Les membres seront ensuite redirigés vers le fil d’actualité et pourront immédiatement commencer à utiliser Workplace.

Obtenir des liens de revendication pour vos utilisateurs

Obtenir des liens de revendication pour vos utilisateurs

Si vous le souhaitez, vous pouvez obtenir un lien de revendication afin d’offrir une autre méthode d’invitation à vos membres. Par exemple, vous pouvez envoyer des invitations au format papier ou via une plate-forme d’envoi de SMS à toute l’entreprise, ou encore, vous pouvez envoyer un e-mail personnalisé adressé par un manager aux employé(e) pour donner suite à l’e-mail généré par le système de Workplace.

Si vous exportez les liens de revendication, vous pouvez les distribuer un à un ou en masse avec d’autres informations relatives aux membres. Pour obtenir des liens de revendication, téléchargez un fichier CSV contenant une exportation d’informations relatives aux employés.

1
Pour réinitialiser un mot de passe, connectez-vous en tant qu’Administrateur ayant l’autorisation d’ajouter et de supprimer des comptes, attribuée au rôle d’administration.
.

2
Accédez au Panneau d’administration et naviguez vers la section Utilisateurs.

3
Filtrez les utilisateurs pour lesquels vous voulez obtenir un lien de revendication dans la barre de recherche (par ex. uniquement invités mais pas de compte revendiqué).

4
Cliquez sur le bouton"..."dans la barre du haut et sélectionnezExportez les informations des employé(e).

5
Après un court laps de temps, vous recevrez ensuite un e-mail qui renvoie vers un fichier CSV contenant toutes les données de vos membres, notamment les liens de revendication de chaque compte non revendiqué et ayant déjà été invité.