Guide de l’administrateur système

Découvrez des astuces et des recommandations pour gérer votre Workplace.

Gestion des utilisateurs

Pour obtenir un guide complet sur l’ajout et le provisionnement des utilisateurs, accédez aux Ressources techniques.

Ajouter des utilisateurs :

Accédez à la page Personnes du Panneau d’administration. C’est là que vous pouvez ajouter vos utilisateurs. Trois méthodes s’offrent à vous pour ajouter des utilisateurs sur Workplace :

Rôles d’administrateur :

En tant qu’administrateur système, vous pouvez attribuer des rôles d’administrateur à vos collègues depuis la section Administrateurs du Panneau d’administration. Il existe quatre autres rôles d’administrateur :

  • Les analystes peuvent générer des rapports afin d’effectuer le suivi des nouveaux utilisateurs et du contenu. N’importe quel utilisateur peut être analyste, mais nous vous recommandons d’attribuer ce rôle à un membre de votre équipe d’implémentation Workplace.
  • Les modérateurs de compte peuvent consulter et modifier les profils, créer des utilisateurs et en désactiver. Ce rôle est idéal pour un membre de votre équipe d’assistance.
  • Les modérateurs de contenu peuvent accéder à tous les groupes, supprimer des groupes et modérer le contenu. Les modérateurs de contenu sont généralement des membres de l’équipe RH.
  • Vous pouvez créer des rôles personnalisés en fonction de vos besoins.

Désactiver un compte

Désactiver des utilisateurs :

Vous pouvez désactiver des utilisateurs à partir de la page Personnes du Panneau d’administration. Les utilisateurs qui sont désactivés sont exclus de leurs groupes dans un délai de quatre jours après la désactivation. Leur profil et leur contenu font également l’objet d’un déclassement. Néanmoins, leurs anciennes publications restent inchangées. Ainsi, vous ne perdez aucune information lorsque le compte d’un utilisateur est désactivé.

Contactez l’assistance directe si vous souhaitez supprimer définitivement un compte. La suppression de comptes entraîne la perte de toutes les données et publications associées. Nous vous recommandons de désactiver les comptes plutôt que de les supprimer afin de ne perdre aucun contenu important.


Désactiver un compte

Champs de profil :

Accédez à l’onglet Champs de profil de la page Paramètres du Panneau d’administration. C’est là que vous pouvez définir les informations de profil obligatoires. Dans Workplace, certains champs tels que le nom, l’intitulé du poste et l’équipe sont obligatoires. Nous vous recommandons d’ajouter d’autres critères pour nous aider à créer votre organigramme et affecter au mieux les utilisateurs aux groupes à l’aide des Groupes de personnes. Ajoutez un lieu, un service ou une division pour obtenir une vision plus globale de votre organisation.


Champs de profil

Ressources


Ressources techniques

Trouvez toutes les informations dont vous avez besoin pour un déploiement informatique réussi de Workplace.