Réunion dans les salons Workplace

Configurez des salons de réunion virtuels pour rester connecté(e), même lorsque vous travaillez à distance.

Dans un monde où de plus en plus d’employé(e)s travaillent à distance, créer des canaux pour leur permettre de communiquer et d’interagir face à face s’avère essentiel.

Que vous organisiez un happy hour virtuel, des réunions d’équipe ou des appels individuels rapides avec vos collègues, les salons Workplace vous offrent la flexibilité, le contrôle et la fiabilité dont vous avez besoin.

Remarque : les salons Workplace seront bientôt disponibles.

Mettre cela en place dans Workplace

Créez un salon

1. Créez un salon

Vous pouvez créer un salon depuis la discussion, les groupes, votre fil d’actualité ou Workplace sur Portal.

Les salons Workplace prennent en charge les appels vidéo avec 50 participant(e)s au maximum, et il est très facile d’inviter des interlocuteurs. Partagez le lien de votre salon avec les personnes avec qui vous souhaitez communiquer. Elles n’ont pas besoin d’installer l’application Workplace ou d’avoir un compte Workplace pour y participer.


Lien d’un salon sur ordinateur portable et sur mobile.

Partagez votre écran

2. Partagez votre écran

Partagez votre travail avec vos collègues en temps réel grâce au partage d’écran. Chaque participant peut partager son écran, qu’il s’agisse de la fenêtre d’une application, d’un onglet du navigateur ou de tout son écran, en cliquant sur l’icône située en bas à gauche.


Partage d’écran sur un appel vidéo dans les salons Workplace.

Pour voir un écran partagé, passez à l’affichage de la personne qui parle en haut à droite. L’ensemble des participant(e)s du salon apparaîtront du côté droit de votre écran. Cliquez sur la personne qui partage son écran pour épingler sa vidéo.

Verrouillez un salon

3. Verrouillez un salon

Les salons Workplace prennent en charge des appels avec 50 participant(e)s au maximum. Pour limiter le nombre de participant(e)s dans votre salon et vous assurer que seules les personnes concernées sont présentes, les créateurs de l’appel peuvent verrouiller le salon en cliquant sur la deuxième icône en bas à gauche de l’écran. Cliquez sur l’icône en forme de verrou pour verrouiller le salon.


Membres qui apparaissent sur un ordinateur portable

Supprimez des participant(e)s d’un salon

4. Supprimez des participant(e)s d’un salon

Si besoin, les créateurs d’appel peuvent également supprimer des participant(e)s à tout moment en accédant à l’icône Voir les participants à l’appel et en cliquant sur Supprimer à côté du nom du participant.


suppression des participant(e)s d’un salon

Quand utiliser les salons et les appels vidéo Workplace Chat ?

5. Quand utiliser les salons et les appels vidéo Workplace Chat ?

Les salons Workplace sont parfaits pour les appels de groupe. Vous pouvez partager votre écran, discuter avec 50 personnes au maximum et gérer facilement l’accès au salon. Les appels vidéo Workplace Chat sont adaptés aux discussions individuelles rapides avec vos collègues. Vous pouvez appeler un(e) collègue à l’aide des appels vidéo Workplace Chat en sélectionnant l’icône de vidéo en haut à droite de votre discussion.

Avantages

Avantages

  • Organiser des réunions, des pauses café ou des happy hours virtuels et des déjeuners d’équipe en vidéo dans les salons.
  • Rencontrer qui vous voulez dans votre organisation ou en dehors. Ils n’ont même pas besoin d’avoir un compte Workplace.
  • Partager votre écran pour montrer votre travail et le présenter à votre équipe.
  • Limiter le nombre de participant(e)s à l’appel en verrouillant les salons ou en supprimant les personnes qui n’ont pas besoin d’y assister.
  • Créer un salon directement depuis un groupe pour toucher les bonnes personnes.
Autres ressources utiles

Autres ressources utiles