Que sont les paramètres du téléchargement vidéo et comment les utiliser sur Workplace ?

Vos paramètres du téléchargement vidéo permettent de protéger les vidéos confidentielles et protégées par droit d’auteur importées sur Workplace. Cette fonctionnalité utilise le chiffrement pour protéger les vidéos : seuls les utilisateurs connectés à Workplace depuis un navigateur compatible peuvent les voir en haute définition. Les internautes qui utilisent des navigateurs non compatibles pourront voir la vidéo avec un niveau de qualité inférieur.
Navigateurs et applications compatibles :
  • Firefox
  • Chrome
  • Safari
  • Application mobile Workplace
  • Edge Chromium
  • Microsoft Edge
  • Opera
Navigateurs non compatibles :
  • Internet Explorer

Activer la fonctionnalité des paramètres du téléchargement vidéo
Pour activer la gestion des droits vidéo sur votre Workplace :
  1. Ouvrez votre Panneau d’administration.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur le bouton à côté de Paramètres du téléchargement vidéo.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Régler les paramètres du téléchargement vidéo
Une fois que vous avez activé les paramètres du téléchargement vidéo, vous pouvez commencer à apporter des modifications :
  1. Ouvrez votre Panneau d’administration.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Cliquez sur Plus.
  4. Cliquez sur Paramètres du téléchargement vidéo.
Vous pouvez ensuite empêcher le téléchargement de vos vidéos Workplace. Lorsque le bouton Désactiver les téléchargements vidéos est activé, les utilisateurs ne peuvent pas télécharger de vidéos sur leurs appareils depuis Workplace.
N’oubliez pas que ce paramètre chiffre les vidéos uniquement lorsqu’il est activé. Ainsi, il ne chiffrera pas les vidéos qui ont été publiées avant son activation. Lorsque vous désactivez ce paramètre après l’avoir utilisé, toutes les vidéos qui ont été chiffrées le restent.

Permettre à certaines audiences de télécharger des vidéos
Les administrateurs peuvent permettre à certains utilisateurs de télécharger des vidéos chiffrées, même lorsque le reste du Workplace n’y est pas autorisé. Sous Audience autorisée à télécharger, sélectionnez Personne, Administrateurs ou Ensembles de personnes.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?