Paramètres de notification

Workplace vous permet de modifier vos notifications à votre convenance. Personnalisez vos notifications en créant des notifications prioritaires. Vous pouvez également apprendre à activer le mode Ne pas déranger pour mettre vos notifications en sourdine.

Pour modifier vos paramètres de notification pour un groupe, accédez au groupe, puis cliquez sur en haut à droite.
Plusieurs options s’offrent à vous :
  • Toutes les publications : vous recevrez des notifications pour toutes les nouvelles publications du groupe.
  • À la une : vous recevrez des notifications pour les publications suggérées ou ayant reçu un grand nombre de mentions J’aime et de commentaires, ainsi que pour les publications de collègues et de personnes qui vous suivez.
  • Non : vous ne recevrez aucune notification pour les publications des membres du groupe.
  • Si un groupe se trouve dans la catégorie Équipes et projets, vous avez la possibilité de mettre la discussion en sourdine.
Vous pouvez également modifier les paramètres de notification d’un groupe en cliquant sur Paramètres depuis votre profil, puis en sélectionnant Notifications > Activité du groupe.
Remarque : si un groupe atteint au moins 250 membres, ses paramètres de notification sont réglés par défaut sur À la une. Les membres du groupe peuvent toujours modifier leurs propres paramètres de notification. En revanche, s’il s’agit d’un groupe du type Annonce, ses paramètres de notifications seront définis par défaut sur Toutes les publications, que le groupe comporte plus de 250 membres ou non.
En savoir plus sur les notifications Workplace.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous ne pouvez pas désactiver toutes les notifications sur Workplace, mais vous pouvez définir celles que vous souhaitez recevoir et par quel moyen.
Pour accéder à vos paramètres de notification, cliquez sur Paramètres depuis votre profil Workplace sur votre ordinateur et sélectionnez Notifications. Vous pouvez ensuite modifier les paramètres suivants.
Le mode de réception de vos notifications :
  • Ordinateur et mobile
  • E-mail
La nature des notifications :
En savoir plus sur les notifications Workplace.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous pouvez activer le mode Ne pas déranger pour désactiver les notifications Workplace sur mobile et ordinateur. Vous pouvez également définir la période pendant laquelle vous souhaitez ne pas être dérangé(e). La présence d’un croissant à côté du nom d’un utilisateur sur Workplace et Workplace Chat indique que le mode Ne pas déranger est activé.
Pour activer le mode Ne pas déranger :
Sur votre profil, cliquez sur Ne pas déranger à gauche.
Vous pouvez paramétrer le mode Ne pas déranger comme suit :
  • Pendant une période spécifique
  • Pendant des périodes prédéfinies, notamment 5, 10, 15 ou 30 minutes Pendant une ou deux heures, ou encore une journée entière
  • Jusqu’à une date précise (par exemple, pendant les jours fériés ou vos congés)
  • De manière régulière (L/M/M/J/V/S/D) et sur une plage horaire spécifique (par exemple, pendant vos horaires de travail)
La désactivation du mode Ne pas déranger réactive toutes les notifications.
Gardez à l’esprit que vous continuerez à recevoir des notifications par e-mail et dans Workplace, même lorsque vous aurez activé le mode Ne pas déranger.
Remarque : les options Date et Heure fonctionnent de façon distincte.
En savoir plus sur les notifications Workplace.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Pour recevoir des notifications push, vous devez les activer dans les paramètres de votre téléphone ou de votre tablette.
Android
  1. Appuyez sur et faites défiler la page vers le bas.
  2. Appuyez sur Paramètres de notifications > Où vous recevez les notifications > Push
  3. Sélectionnez les éléments pour lesquels vous voulez recevoir des notifications et désélectionnez ceux pour lesquels vous ne voulez pas en recevoir.
iPhone et iPad
  1. Accédez aux paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et appuyez sur Workplace.
  4. Faites glisser Activer les notifications sur la couleur verte.
Pour régler vos notifications push pour l’application Workplace :
  1. Appuyez sur et faites défiler la page vers le bas.
  2. Appuyez sur Paramètres et vie privée > Paramètres de notification > Push.
  3. Appuyez à côté de Sons/Vibration pour désactiver ou activer les notifications push.
En savoir plus sur les notifications Workplace.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Pour modifier vos paramètres de notification par e-mail :
  1. Dans votre profil, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Notifications, puis sur E-mail.
  3. Indiquez si vous souhaitez recevoir toutes les notifications, les notifications suggérées ou uniquement les notifications concernant votre compte. Vous pouvez également modifier les paramètres de notification des vidéos en direct, des activités de groupe, des tags, des commentaires, des évènements et de l’activité qui vous concerne.
Pour désactiver une notification par e-mail en particulier (par exemple, les mises à jour d’un groupe, les publications populaires de votre entreprise, etc.), appuyez sur Se désabonner en bas de l’e-mail.
En savoir plus sur les notifications Workplace.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Pour modifier vos paramètres de notification pour un évènement :
  1. Depuis l’évènement, cliquez sur .
  2. Cliquez sur Paramètres de notification.
  3. Plusieurs options sont alors disponibles :
    • Toutes les notifications : vous recevrez des notifications pour toutes les nouvelles publications dans l’évènement.
    • À la une : vous recevrez des notifications pour les publications importantes.
    • Mises à jour de l’organisateur uniquement : vous recevrez des notifications lorsqu’un organisateur publiera dans l’évènement.
    • Non : vous ne recevrez aucune notification.
Vous pouvez également modifier les paramètres de notification des évènements en cliquant sur Paramètres depuis votre profil, puis en sélectionnant Notifications > Évènements.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous pouvez uniquement activer les notifications de Google Chrome à partir de votre ordinateur.
Vous pouvez activer les notifications de Google Chrome afin de recevoir des notifications sur votre ordinateur en cas de nouveauté sur Workplace. Vous pouvez désactiver les notifications de Google Chrome à tout moment.
Pour activer les notifications de Google Chrome :
  1. Cliquez sur votre photo de profil située en bas à gauche, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Notifications, puis sur Ordinateur et mobile.
  3. Activez le bouton à côté des notifications push de Chrome.
Remarque : si vous ne voyez pas l’option Chrome dans vos paramètres, vous devrez vous déconnecter, puis cocher l’option Garder ma session active lorsque vous vous reconnecterez.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
You can prioritize your Workplace groups so that they appear at the top of your News Feed.
To prioritize your groups:
  1. Go to the group you'd like to prioritize.
  2. Click in the top right corner of the group.
  3. Select Prioritize.
When you prioritize a group, new content from that group will appear at the top of your News Feed and the group will be pinned to the top of your groups list.
Priority Notifications will appear on the left panel of your Workplace at the top of your notifications.
Priority notifications include:
  • Posts and updates from your priority groups
  • Tags
  • Replies
  • Mentions
  • Safety Check alerts
  • Posts marked as important
  • Post and membership approvals (for group admins)
Other notifications will appear under the More section, below the Priority notifications.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous pouvez uniquement désactiver les notifications de Google Chrome si vous êtes connecté(e) à Workplace sur votre ordinateur.
Vous pouvez désactiver les notifications de Google Chrome afin de ne plus recevoir de notifications sur votre ordinateur lorsqu’un évènement se produit sur Workplace.
Pour désactiver les notifications de Google Chrome :
  1. Dans votre profil, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Notifications, puis sur Ordinateur et mobile.
  3. Désactivez le bouton à côté des notifications push de Chrome.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?