Photos et fichiers

Importez des fichiers et des photos sur Workplace pour les partager avec vos collègues. Découvrez comment ajouter des fichiers à un groupe ou à un commentaire. Workplace vous permet également d’ajouter des fichiers via des intégrations.

Fichiers
Vous pouvez ajouter des fichiers ne dépassant pas 100 Mo aux groupes dont vous êtes membre. Sachez que vous devrez peut-être attendre qu’un administrateur approuve votre publication, en fonction des paramètres du groupe.
Pour ajouter un fichier à un groupe :
  1. Accédez au groupe concerné, puis, en haut, cliquez sur Fichiers.
  2. Cliquez sur Importer un fichier, puis sélectionnez un fichier sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.
  3. Vous pouvez aussi ajouter un fichier au groupe en l’ajoutant à une publication dans le groupe. Pour ce faire, cliquez sur Ajouter un fichier en haut de votre publication avant de la partager.
Remarque : les paramètres de confidentialité du groupe déterminent qui peut voir, importer ou télécharger des fichiers.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Pour voir les fichiers ajoutés à un groupe :
  1. Accédez à un groupe, puis cliquez sur l’onglet Fichiers.
  2. Cliquez sur un fichier pour le voir.
Remarque : l’onglet Fichiers apparaît uniquement après l’ajout d’au moins un ficher au groupe.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
En fonction des paramètres d’importation de fichier de votre organisation, vous pouvez répondre aux publications en joignant un fichier. La taille des fichiers doit être inférieure à 100 Mo.
Pour ajouter un fichier à un commentaire :
  1. Cliquez sur dans la section des commentaires d’une publication.
  2. Sélectionnez un fichier, puis appuyez sur Entrée.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous pouvez uniquement importer de nouvelles versions de votre fichier quand vous êtes connecté à Workplace depuis votre ordinateur.
Pour importer la nouvelle version d’un fichier dans votre publication, depuis un ordinateur :
  1. Cliquez sur l’onglet Fichiers en haut de votre groupe.
  2. Cliquez sur à droite du fichier à remplacer, puis cliquez sur Importer une révision.
  3. Sélectionnez un fichier sur votre ordinateur (100 Mo maximum), puis cliquez sur Enregistrer.
Remarque : les paramètres de confidentialité du groupe déterminent qui peut voir, importer ou télécharger des fichiers.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous devrez peut-être attendre qu’un administrateur approuve votre publication dans le groupe, en fonction des paramètres du groupe. Vous pouvez seulement ajouter des fichiers via des intégrations. Vous ne pouvez pas ajouter de fichiers provenant de votre ordinateur.
Pour ajouter plusieurs fichiers à une publication lorsque vous êtes connecté(e) à Workplace depuis votre ordinateur, sélectionnez les fichiers à ajouter par le biais des intégrations dans l’éditeur, y compris Dropbox, Box et Google Drive. Les fichiers Dropbox doivent être ajoutés l’un après l’autre. Vous pouvez également ajouter plusieurs liens URL à la publication sous forme de pièces jointes.
Gardez à l’esprit que vous pouvez sélectionner et ajouter jusqu’à six fichiers à vos publications. Vous pouvez prévisualiser les publications contenant plusieurs pièces jointes depuis votre appareil mobile.
Remarque : les personnes qui sont en mesure de voir, d’importer ou de télécharger des fichiers dépendent des paramètres de confidentialité du groupe.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Les fichiers au format PPT, PPTX, DOC, DOCX et PDF génèrent un aperçu sur lequel chaque page s’affiche sous forme d’image. Les documents et les diapositives Google génèrent également un aperçu. Les autres types de fichiers pris en charge par votre fournisseur de services sont indiqués par une icône avec le titre du fichier ou du document concerné.
Si cette option est activée, les fichiers et les documents stockés dans Box s’affichent dans la fenêtre d’aperçu de Box sur le web.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Si vous modifiez un fichier stocké dans un service de stockage dans le cloud après l’avoir partagé dans Workplace, les modifications apportées au titre et à la description apparaissent instantanément dans Workplace. En revanche, les images de l’aperçu restent les mêmes étant donné qu’elles ont été enregistrées au moment de la création de la publication.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Pour annoter des fichiers, vous devez vous connecter à Workplace depuis un ordinateur.
Pour annoter un fichier sur Workplace :
  1. Une fois le fichier importé sur Workplace, cliquez sur la miniature du fichier pour accéder à un aperçu.
  2. Pour ajouter une annotation, cliquez sur Insérer un nouveau commentaire.
  3. Cliquez à n’importe quel endroit de l’aperçu du fichier pour y insérer l’annotation et saisissez votre commentaire, puis appuyez sur Entrée pour le publier ou cliquez sur Annuler l’annotation pour le supprimer.
Rappelez-vous que toutes les annotations sont comprises dans les commentaires du fichier. Si vous ne souhaitez pas voir les annotations sur l’écran d’aperçu, vous pouvez les désactiver. Les annotations seront uniquement désactivées pour vous. Les applications Workplace permettent de consulter les annotations, mais pas d’en ajouter.
Types d’images prenant en charge les annotations :
  • .bmp
  • .jpeg
  • .png
Types de fichiers prenant en charge les annotations :
  • .doc
  • .docx
  • .odt
  • .odp
  • .pdf
  • .ppt
  • .pptx
  • .txt
  • .csv
  • .xls
  • .xlsx
Remarque : actuellement, le navigateur Microsoft Edge ne prend pas en charge les annotations.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
La taille maximale autorisée pour l’importation de fichiers est de 100 Mo. Cela ne concerne pas les fichiers partagés par le biais de Workplace Chat, pour lesquels la limite est de 75 Mo.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Photos
Vous pouvez voir une photo 360 sous tous les angles, à savoir du dessus, du dessous, de derrière et de côté. Lorsque vous prenez une photo 360, la vue par défaut est automatiquement définie au centre de la photo.
Vous pouvez créer une photo 360 à l’aide d’appareils, d’applications ou de logiciels spécifiques :
Appareil photo avec fonction 360 degrés
Prenez une photo 360 à l’aide d’un des appareils suivants :
  • Ricoh Theta S
  • Giroptic 360 Cam
  • Samsung Gear 360
  • LG 360 Cam
  • IC Realtech ALLie
  • 360Fly
  • Panono
iPhone ou iPad
Prenez une photo panoramique avec l’un des appareils suivants :
  • iPhone 4S ou modèle plus récent
  • iPad mini 2 ou modèle plus récent
  • iPad Air et iPad Air 2
  • iPad Pro
Samsung Galaxy
Prenez une photo panoramique avec l’application Surround Shot ou en mode Panorama avec les appareils suivants :
  • Samsung Galaxy S5 ou modèle plus récent
  • Note 3 ou modèle plus récent
Applications ou appareils permettant de prendre des photo-sphères
Prenez une photo panoramique avec Street View, Google Camera, Cardboard Camera ou Theta S.
Logiciel d’assemblage d’images
Assemblez des images à l’aide d’un logiciel comme PTGui.
Lorsque vous partagez ces images sur Workplace, elles sont automatiquement converties en photo 360.
Découvrez comment importer une photo 360.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous pouvez importer une photo 360 de la même manière que vous importeriez n’importe quelle autre photo. Vous ne pouvez importer qu’une seule photo 360 à la fois.
Pour changer la vue de départ d’une photo 360 :
  1. Survolez .
  2. Cliquez sur .
  3. Cliquez sur votre photo et faites glisser votre souris pour changer la vue de départ.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
N’oubliez pas que si vous importez un panorama dont le degré d’ouverture est supérieur à 100 degrés, il peut être automatiquement converti en photo 360. Pour désactiver une photo 360 :
  1. Survolez en bas à droite.
  2. Cliquez sur .
  3. Décochez la case à côté de l’option Afficher sous forme de photo 360.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous pouvez seulement ajouter du contenu aux albums que vous avez créés. Il est impossible d’ajouter des vidéos en direct à un album.
Pour ajouter des photos ou des vidéos à un album existant :
  1. Accédez à votre profil et cliquez sur Plus > Photos.
  2. Sélectionnez l’album auquel vous souhaitez ajouter du contenu.
  3. Cliquez sur + Ajouter des photos/vidéos.
  4. Sélectionnez les photos ou les vidéos à ajouter, puis cliquez sur Ouvrir.
  5. Cliquez sur Publier.
Les paramètres de confidentialité de votre album déterminent qui peut voir votre publication. Pour modifier la confidentialité d’une publication, vous devez modifier celle de l’album. Vous pouvez ajouter des photos à un album après l’avoir publié.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?