Quelles sont les différentes étapes de la création d’un compte utilisateur Workplace ?

Cet article s’adresse uniquement aux utilisateurs de Workplace Essential et Workplace Advanced.
La création d’un compte d’utilisateur dans Workplace se fait en trois étapes :
1. Provisionner : créer un compte utilisateur dans votre instance Workplace (l’utilisateur ne reçoit aucune notification).
2. Inviter : permettre à un utilisateur provisionné de revendiquer son compte (il reçoit une notification).
3. Revendiquer : un utilisateur invité active son compte Workplace.
Remarque : lorsque vous créez manuellement des comptes individuels via le panneau d’administration, les utilisateurs sont instantanément invités. Le provisionnement et l’invitation ont lieu simultanément. Lorsque vous utilisez d’autres méthodes de création de compte, le provisionnement et l’invitation sont deux étapes distinctes.
Les membres ne savent pas qu’ils disposent d’un compte provisionné jusqu’à ce qu’ils soient invités à utiliser Workplace. Lorsqu’un compte n’est pas invité :
  • Le membre ne peut pas revendiquer son compte et toute tentative en ce sens échouera.
  • Le membre ne reçoit aucun e-mail ni aucune autre notification de Workplace.
Lorsque vous êtes prêt(e) à informer vos membres qu’ils disposent d’un compte à revendiquer, vous devez les inviter à rejoindre Workplace. Une fois invités, les membres recevront un e-mail les invitant à revendiquer leur compte par l’intermédiaire d’une URL générée de façon unique. Les membres peuvent également revendiquer les comptes pour lesquels l’authentification unique a été activée en se connectant à Workplace par l’intermédiaire de votre service d’authentification unique.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?