Rejoindre un groupe

Découvrez comment rejoindre un groupe dans Workplace ou vous désabonner d’un groupe après l’avoir rejoint.

Lorsque quelqu’un vous invite à rejoindre un groupe et que l’invitation est approuvée par un membre, un administrateur ou un modérateur, vous recevez une notification vous indiquant que vous avez été invité(e) à rejoindre un groupe. Vous pourrez avoir un aperçu du contenu du groupe pendant 28 jours avant de décider si vous souhaitez le rejoindre. Pendant ces 28 jours, vous êtes également susceptible de voir les publications de ce groupe dans votre fil d’actualité.
En mode aperçu :
  • Vous ne pourrez ni publier ni commenter les publications des autres membres du groupe.
  • Vous ne pourrez pas inviter d’autres personnes à rejoindre le groupe.
  • Les membres du groupe peuvent voir que vous êtes en mode aperçu dans la liste des membres, mais les personnes ne faisant pas partie du groupe ne voient pas votre nom apparaître dans cette liste.
N’oubliez pas que, pour la plupart des groupes, vous pouvez ajouter toute personne travaillant avec l’un des membres. Vous êtes libre de quitter un groupe à tout moment.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous pouvez cesser de suivre un groupe pour ne plus voir ses publications dans votre fil d’actualité. Vous pouvez également quitter un groupe si vous ne souhaitez plus en faire partie. Sachez qu’en fonction des paramètres de confidentialité du groupe, vous ne pourrez peut-être plus le réintégrer.
Pour cesser de suivre un groupe :
  1. Dans le groupe que vous ne souhaitez plus suivre, cliquez sur sous la photo de couverture du groupe.
  2. Cliquez sur Options des abonnements.
  3. Cliquez sur Se désabonner.
Pour quitter un groupe :
  1. Dans le groupe que vous souhaitez quitter, cliquez sur sous la photo de couverture du groupe.
  2. Cliquez sur Quitter le groupe, puis à nouveau sur Quitter le groupe pour confirmer.
Remarque : si vous quittez un groupe dont vous êtes administrateur, ce rôle sera proposé aux autres membres du groupe.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Les administrateurs de groupe peuvent temporairement empêcher quelqu’un de publier du contenu ou d’ajouter un commentaire dans un groupe. Lorsque vous vous voyez retirer votre capacité à publier ou à commenter, une notification en haut du groupe vous indique la date à laquelle cette restriction prendra fin.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?