Qu’est-ce que la fonctionnalité Formation de Workplace et comment l’utiliser ?

La fonctionnalité Formation proposée par Workplace vous permet de rassembler les publications à visée pédagogique d’un groupe et de les organiser en différents modules. Ces modules portent sur différents sujets que vous créez dans Formation afin de rassembler des publications telles que des supports de formation, des informations pédagogiques et des ressources relatives au développement professionnel.
Pour rechercher des formations, accédez à votre groupe et cliquez sur Plus. Seuls les administrateurs du groupe peuvent créer et modifier les modules de formation.
Créer des modules
  1. Accédez au groupe pour lequel vous souhaitez créer un module.
  2. Cliquez sur Plus, puis sur Formation.
  3. Cliquez sur Créer un module et ajoutez un titre ainsi qu’une description facultative.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Gérer les modules Formation
Pour ajouter une publication existante à un module Formation :
  1. Trouvez la publication que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur .
  2. Cliquez sur Ajouter la publication au module, puis sélectionnez le module auquel vous souhaitez ajouter la publication.
  3. Donnez un titre à la publication et cliquez sur Enregistrer.
Pour supprimer une publication d’un module de formation :
  1. Accédez au module pour lequel vous souhaitez supprimer une publication.
  2. Cliquez sur en haut à droite de la publication, puis sur Supprimer la publication.
  3. Sélectionnez Supprimer du module ou Supprimer du groupe.
Pour supprimer un module Formation :
  1. Accédez au groupe à partir duquel vous souhaitez supprimer un module. Cliquez ensuite sur Plus, puis sur Formation.
  2. Cliquez sur à côté du nom du module, puis sur Supprimer le module.
  3. Cliquez sur Supprimer le module pour confirmer.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?