Que sont les paramètres du téléchargement vidéo et comment les utiliser sur Workplace ?

Cet article concerne uniquement les administrateurs de Workplace.
Vos paramètres du téléchargement vidéo permettent de protéger les vidéos confidentielles et protégées par droit d’auteur importées sur Workplace. Cette fonctionnalité utilise le chiffrement pour protéger les vidéos : seuls les utilisateurs connectés à Workplace depuis un navigateur compatible peuvent les voir.
Navigateurs et applications compatibles :
Navigateurs non compatibles :
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
Vous pouvez autoriser les utilisateurs de navigateurs non compatibles à regarder les vidéos protégées avec un niveau de qualité inférieur.
Pour activer les téléchargements de vidéos à partir de votre ordinateur :
  1. Ouvrez votre Panneau d’administration.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur le bouton à côté de Paramètres du téléchargement vidéo.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Une fois que vous avez activé les paramètres du téléchargement vidéo, vous pouvez commencer à apporter des modifications :
  1. Ouvrez votre Panneau d’administration.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Cliquez sur Plus.
  4. Cliquez sur Paramètres du téléchargement vidéo.
  5. Vous pouvez ensuite empêcher le téléchargement de vos vidéos Workplace ou autoriser vos collègues qui utilisent des navigateurs non pris en charge à regarder des vidéos protégées en moins bonne qualité. Vous pouvez également voir quels navigateurs sont utilisés pour regarder des vidéos sur votre Workplace.
En cliquant sur le bouton Qualité vidéo inférieure pour les navigateurs non compatibles, vous autorisez les utilisateurs connectés à Workplace depuis un navigateur non compatible à regarder les vidéos protégées avec un niveau de qualité inférieur.
Lorsque le bouton Désactiver les téléchargements vidéos est activé et que le basculement vers une qualité inférieure est désactivé, les utilisateurs ne peuvent pas télécharger de vidéos sur leurs appareils depuis Workplace.
N’oubliez pas que ce paramètre chiffre les vidéos uniquement lorsqu’il est activé. Ainsi, il ne chiffrera pas les vidéos qui ont été publiées avant son activation. Lorsque vous désactivez ce paramètre après l’avoir utilisé, toutes les vidéos qui ont été chiffrées le restent.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?