Gestion des groupes

Les administrateurs système peuvent s’accorder eux-mêmes un accès administrateur à n’importe quel groupe de leur communauté Workplace, marquer un groupe comme officiel, automatiser l’adhésion à un groupe et supprimer entièrement des groupes.

Si vous êtes l’administrateur du groupe et que le groupe ne contient aucun autre membre, quitter le groupe entraînera sa suppression.
Workplace Essential et Workplace Advanced
En outre, les administrateurs système et les modérateurs de contenu peuvent supprimer n’importe quel groupe des communautés Workplace Advanced.
Pour supprimer un groupe dans Workplace Advanced :
  1. Cliquez sur Panneau d’administration, en haut à droite de Workplace.
  2. Cliquez sur Groupes et recherchez le groupe à supprimer.
  3. Cliquez sur et sélectionnez Supprimer le groupe.
  4. Saisissez le nom du groupe dans le champ et cliquez sur Supprimer le groupe.
Remarque : la suppression d’un groupe est irréversible. La suppression d’un groupe entraîne la suppression définitive de l’ensemble des publications, membres et fichiers qu’il contenait.
Groupes inter-entreprise
La suppression d’un groupe inter-entreprise (GIE) est automatique lorsque tous ses membres décident de le quitter. Un administrateur de groupe a la possibilité de supprimer tous les membres du groupe, puis de le quitter pour le supprimer.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Cet article s’applique uniquement aux utilisateurs de Workplace Essential et de Workplace Advanced.
Vous devez être administrateur de l’entreprise ou modérateur de contenu et être connecté(e) à Workplace depuis votre ordinateur pour vous ajouter vous-même en tant qu’administrateur d’un groupe.
Pour devenir administrateur d’un groupe :
  1. Dans Workplace, cliquez sur Panneau d’administration en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Groupes et recherchez le groupe dont vous souhaitez devenir administrateur.
  3. Cliquez sur l’icône à côté du groupe, puis sélectionnez M’ajouter comme administrateur ou Devenir administrateur.
Remarque : les analystes et les gestionnaires de compte ne peuvent pas s’ajouter en tant qu’administrateurs d’un groupe.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Cet article concerne uniquement les administrateurs de Workplace.
Les administrateurs de Workplace peuvent activer l’adhésion automatique à des groupes. Cela permet aux administrateurs de groupe d’ajouter automatiquement des membres selon les informations contenues dans leur profil, comme l’intitulé de leur poste ou leur localisation.
Pour activer cette fonctionnalité sur votre ordinateur :
  1. Cliquez sur Panneau d’administration, puis sur Paramètres.
  2. Sous la section Groupes, cochez la case Adhésion automatique, puis cliquez sur Enregistrer.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Pour voir tous les groupes de votre entreprise, à l’exception des groupes secrets, si vous n’êtes pas administrateur :
  1. Sur votre page d’accueil, cliquez sur Voir tout… sous Groupes, à gauche.
  2. Cliquez sur Voir tous les groupes en haut de la page.
Pour voir tous les groupes de votre entreprise, y compris les groupes secrets, en tant qu’administrateur de la communauté sur Workplace Advanced :
  1. Cliquez sur Panneau d’administration en haut à gauche de Workplace.
  2. Cliquez sur Groupes.
Vous pouvez alors voir la liste de tous les noms de groupes, le nombre de membres et d’administrateurs que compte chacun d’entre eux, leur date de création et leurs paramètres de confidentialité.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Cet article concerne uniquement les utilisateurs de Workplace Essential et Workplace Advanced. Pour créer un groupe à partir d’une liste de diffusion, vous devez disposer de droits d’administrateur et être connecté(e) à Workplace depuis votre ordinateur. Pour le moment, vous pouvez uniquement importer des groupes de messagerie Microsoft et G Suite.
Vous pouvez créer jusqu’à 500 groupes Workplace à partir de vos groupes de messagerie Microsoft et G Suite. Pour créer un groupe à partir d’une liste de diffusion :
  1. Dans votre panneau d’administration, cliquez sur Groupes > Créer plusieurs groupes Créer des groupes depuis des listes d’adresses e-mail.
  2. Cliquez sur Get Started (Démarrer).
  3. Choisissez un compte, puis sélectionnez la ou les listes de diffusion à partir desquelles vous souhaitez créer un ou plusieurs groupes.
  4. Cliquez sur Continuer avec [nombre] groupes.
  5. Modifiez les administrateurs du groupe en modifiant les administrateurs de votre groupe de messagerie Microsoft ou G Suite. Vous pourrez ajouter de nouveaux administrateurs ou modérateurs dans le groupe sur Workplace.
  6. Cliquez sur Terminé.
  7. Modifiez les paramètres de votre/vos groupe(s) et cliquez sur Continuer avec [nombre] groupes.
  8. Cliquez sur Créer des groupes.
Remarque : les modifications apportées aux groupes Workplace ne s’appliqueront pas à vos groupes de messagerie Microsoft ou G Suite correspondants. Toutefois, les personnes ajoutées à vos groupes de messagerie Microsoft ou G Suite seront automatiquement ajoutées à vos groupes Workplace correspondants. Les personnes supprimées de vos groupes de messagerie Microsoft ou G Suite ne seront pas supprimées des groupes Workplace correspondants.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Seuls les administrateurs système, les modérateurs de contenu et les rôles d’administrateur personnalisés qui possèdent des autorisations Gérer les groupes peuvent marquer ou ne plus marquer un groupe comme officiel. Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les utilisateurs de Workplace Advanced et Workplace Enterprise.
Pour marquer un groupe comme officiel :
  1. Dans Panneau d’administration, cliquez sur Groupes.
  2. Cliquez sur à droite du groupe que vous souhaitez marquer comme officiel, puis cliquez sur Marquer le groupe comme Officiel.
  3. Une invite Marquer le groupe comme Officiel apparaît. Cliquez sur OK pour continuer. Une icône indiquant qu’il s’agit d’un groupe officiel est ajoutée à côté du nom du groupe.
Pour ne plus marquer un groupe comme officiel :
  1. Dans Panneau d’administration, cliquez sur Groupes.
    Les groupes officiels sont accompagnés d’une icône dédiée dans la colonne Nom.
  2. Cliquez sur à droite du groupe que vous souhaitez ne plus marquer comme officiel, puis cliquez sur Ne plus marquer le groupe comme Officiel.
  3. Une invite Ne plus marquer le groupe comme Officiel apparaît. Cliquez sur OK pour continuer. L’icône indiquant qu’il s’agit d’un groupe officiel est supprimée.
Remarque : les groupes inter-entreprises ne peuvent pas être marqués comme officiels.
Vous pouvez également marquer ou ne plus marquer un groupe comme officiel en cliquant sur en haut à droite du groupe, sous la photo de couverture du groupe. Enfin, vous pouvez aussi marquer un groupe comme officiel à partir de la section À propos de ce dernier.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Cet article concerne uniquement les utilisateurs de Workplace Essential et de Workplace Advanced.
Non, mais une fois que vous aurez créé un groupe associé, vous aurez la possibilité d’ajouter un lien vers le groupe d’origine. Cet ajout de lien signifie qu’il existe un lien bidirectionnel. Le groupe d’origine renvoie au nouveau groupe, et vice versa.
Pour ajouter un lien vers un groupe, localisez la section À propos, accédez à Gérer les groupes associés, sélectionnez le menu des paramètres à côté du groupe vers lequel vous souhaitez ajouter un lien et sélectionnez Créer un lien vers le groupe.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?