Intégrations tierces

Les intégrations tierces associent Workplace aux autres outils SaaS utilisés par votre organisation. Les intégrations tierces doivent être activées par un administrateur système dans l’onglet Intégrations du Panneau d’administration.

Cet article concerne uniquement les utilisateurs de Workplace Essential et de Workplace Advanced.
Remarque : si vous recevez une notification de Workplace concernant les « intégrations qui ont été rejetées par notre nouveau processus d’examen », cliquez ici pour en savoir plus.
Les intégrations tierces sont des intégrations entre Workplace et d’autres outils SaaS. Les intégrations tierces sont disponibles dans les groupes et Workplace Chat, et chacune d’entre elles est unique. Elles permettent de partager facilement du contenu dans Workplace, de recevoir des notifications automatiques ou de finaliser des workflows.
Les intégrations tierces doivent être activées par un administrateur système dans l’onglet Intégrations du Panneau d’administration. Une fois l’intégration activée, elle est disponible uniquement pour les groupes identifiés par l’administrateur système.
Vous pouvez voir toutes les intégrations tierces en accédant à notre annuaire des intégrations.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Cet article concerne uniquement les utilisateurs de Workplace Essential et de Workplace Advanced.
Toutes les intégrations tierces sont répertoriées dans notre annuaire des intégrations.
Pour accéder à ces intégrations, vous devez passer un contrat avec Facebook, ainsi que réussir un examen fonctionnel réalisé par l’équipe Workplace et un audit de sécurité mené par un auditeur tiers.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Cet article concerne uniquement les utilisateurs de Workplace Essential et Workplace Advanced. Seul un administrateur système peut activer et désactiver des intégrations tierces.
Les intégrations tierces sont configurées dans l’onglet Intégrations du panneau d’administration. Même si la fonctionnalité et l’accès diffèrent selon chaque intégration, le processus de configuration est le suivant :
  1. Cliquez sur l’intégration que vous souhaitez ajouter.
  2. Voyez si l’intégration doit être accessible à tous les groupes ou uniquement à certains d’entre eux.
  3. Examinez les autorisations accordées à l’intégration lorsqu’elle est activée.
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Procédez à l’authentification avec l’application tierce.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Lorsque vous demandez une intégration, Workplace en informe les administrateurs système.
Il existe deux manières de demander une intégration :
  1. Accédez à l’onglet Intégrations de la section Explorer de votre profil, puis cliquez sur Demande à côté de l’intégration voulue.
  2. Si vous voyez un lien menant à l'intégration des apps de contenu suivantes, Workplace vous permettra de demander l’intégration à partir de la publication : Jira, Dropbox, SharePoint, Google Drive, Quip, Salesforce, Zoom, Bluejeans, SurveyMonkey et Box.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Cet article s’applique uniquement aux administrateurs de Workplace Essential et de Workplace Advanced.
Remarque : si vous recevez une notification de Workplace concernant les « intégrations qui ont été rejetées par notre nouveau processus d’examen », cliquez ici pour en savoir plus.
Les administrateurs système peuvent ajouter, gérer et supprimer des intégrations à tout moment. Les rapports sur les intégrations Workplace sont disponibles dans le panneau d’administration sous Intégrations > Autorisations et données. Les administrateurs peuvent y consulter toutes les intégrations, voir dans quels groupes elles sont activées, examiner les autorisations, exporter des historiques personnels de l’API et désactiver les intégrations à tout moment.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Cet article s’applique uniquement aux utilisateurs de Workplace Advanced.
Remarque : si vous recevez une notification de Workplace concernant les « intégrations qui ont été rejetées par notre nouveau processus d’examen », cliquez ici pour en savoir plus.
Pour supprimer l’accès d’une intégration personnalisée aux informations et aux membres de votre groupe :
  1. Depuis votre ordinateur, accédez au groupe dont vous êtes l’administrateur et cliquez sur Plus sous votre photo de couverture, puis sur Intégrations. Vous accédez à la section Intégrations actives qui contient les intégrations personnalisées qu’un administrateur a activées dans ce groupe.
  2. Cliquez sur l’intégration que vous souhaitez supprimer. Une boîte de dialogue s’affiche.
  3. Cliquez sur Supprimer dans la boîte de dialogue. L’intégration sera supprimée et n’aura plus accès au contenu de votre groupe ni à la liste de ses membres.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Résolution des problèmes
Depuis le 1er septembre 2019, il se peut que vous ayez reçu des notifications sur Workplace vous indiquant que certaines intégrations requièrent votre attention.
Ces intégrations ont été automatiquement désactivées par Workplace, car le développeur qui les gère ne s’est pas soumis au processus d’examen Workplace requis et vous n’avez pas encore accepté de continuer à les utiliser.
Vous pouvez choisir de continuer à les utiliser jusqu’au 16 décembre 2019. Pour ce faire :
  1. Accédez à Panneau d’administration > Intégrations.
  2. Cliquez sur l’intégration que vous souhaitez continuer à utiliser.
  3. Sur la page Détails de l’intégration, désactivez le bouton Désactivé situé à droite.
Pour plus d’informations concernant l’amélioration de la sécurité des intégrations sur Workplace, consultez le Centre de ressources client.
Remarque : si le développeur qui gère l’intégration ne s’est pas soumis au processus d’examen Workplace requis d’ici le 16 décembre 2019, l’intégration sera désactivée.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?