Comment créer un sondage sur Workplace et voir ses résultats ?

Seuls les administrateurs système, les modérateurs de contenu et les administrateurs avec un rôle personnalisé autorisant la gestion des sondages peuvent accéder à la section Sondages dans Panneau d’administration.
Lorsque vous créez un sondage, les destinataires reçoivent un message sur Workplace Chat. Deux actions sont proposées : Répondre au sondage et Rappel. Si un destinataire n’a pas répondu au sondage ni programmé un rappel, Workplace envoie un message de suivi 24 heures après l’envoi initial du sondage.
Pour créer ou voir un sondage :
  1. Dans Panneau d’administration, cliquez sur Sondages. Une liste de sondages et de leur statut s’affiche.
  2. Pour créer un sondage, cliquez sur Créer un sondage en haut à droite de cette liste.
  3. Dans la section Détails, renseignez les champs suivants :
    Titre : donnez au sondage un nom unique d’un maximum de 75 caractères.
    Message d’invitation : rédigez un message d’invitation facultatif. Si vous ne rédigez pas de message d’invitation, un message par défaut sera envoyé.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Dans la section Questions, ajoutez un maximum de cinq questions, puis cliquez sur Continuer. Les questions peuvent avoir tout type de réponse et être réglées sur Facultatif. Cliquez sur Continuer.
  6. Dans la section Destinataires, vous pouvez choisir l’option Ensemble de personnes ou Liste manuelle pour importer une liste de 30 000 personnes maximum à partir du modèle fourni. Vous pouvez également envoyer votre sondage via un lien ou un e-mail qui peut être personnalisé avec le nom du destinataire. Cliquez sur Continuer.
  7. Dans la section Durée, vous pouvez choisir la fréquence de diffusion du sondage. Choisissez les dates et heures les plus pertinentes pour votre sondage.
    • Si vous choisissez Une seule fois à tout le monde, tous les destinataires sélectionnés recevront le sondage en même temps.
    • Si vous choisissez Régulièrement à des échantillons aléatoires, des échantillons aléatoires des destinataires sélectionnés recevront le sondage au cours de la plage de dates indiquée. Chaque échantillon recevra le sondage une seule fois.
Les résultats des sondages sont anonymes. Ils ne s’afficheront que si au moins quatre personnes terminent le sondage. Si moins de quatre personnes terminent le sondage, les résultats ne sont pas partagés.
Un sondage publié ne peut plus être modifié. En revanche, il peut être annulé à tout moment. Cependant, un sondage ne peut plus être annulé une fois qu’il est terminé.
Pour en savoir plus sur la façon dont les sondages vous aident à mesurer les opinions des employés dans votre organisation, consultez l’article Prendre le pouls de votre organisation.
Remarque : le nombre de participants par sondage est limité à 100 000.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?