Audio, vidéo et salons

Lancez une discussion vidéo 1-1 avec l’un de vos collègues sur Workplace ou utilisez les salons pour échanger simultanément avec un maximum de 50 personnes.

Il existe deux façons de créer un salon dans Workplace. La première consiste à ouvrir la discussion instantanée et à cliquer sur l’icône vidéo Nouveau salon, au-dessus de votre liste de discussions. La deuxième consiste à accéder à la section Groupes et à cliquer sur Créer un salon dans l’onglet Salons d’un groupe dont vous êtes membre ou administrateur.
Inviter des utilisateurs à rejoindre un salon Workplace
Tout le monde peut rejoindre un salon Workplace. En tant que créateur de l’appel, vous pouvez limiter l’accès à votre salon aux seules personnes de votre Workplace ou autoriser l’accès à quiconque possède un lien d’invitation. L’administrateur de votre système peut désactiver la fonction permettant à des utilisateurs qui ne sont pas dans votre Workplace de rejoindre un salon.

Une fois la réunion commencée, le créateur de l’appel peut verrouiller le salon en cliquant sur l’icône en forme de cadenas située dans le coin en haut à droite du salon. L’accès aux nouveaux participants sera alors bloqué. Le créateur de l’appel peut également supprimer des participant(e)s du salon.

Il peut aussi, à tout moment, générer à nouveau son lien d’invitation. L’ancien lien d’invitation sera alors obsolète.
Rejoindre un salon Workplace
Pour rejoindre un salon, les invités doivent entrer leur nom, confirmer qu’ils ont l’âge requis et consentir aux politiques d’utilisation acceptable et de confidentialité de Workplace.

Si l’appel est créé depuis Workplace Chat, le créateur du salon doit être présent pour que l’appel commence. Si l’appel est créé depuis la section Groupes, n’importe quel membre du groupe doit être présent pour que l’appel commence. Si le créateur du salon n’arrive pas dans les trois minutes suivant le début de l’appel, le lien d’invitation du salon expire automatiquement.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous pouvez appeler une personne ou un groupe depuis Workplace Chat.
Pour démarrer un appel vocal avec une seule personne :
  1. Dans Discussions, ouvrez une conversation avec la personne que vous souhaitez contacter par appel vocal.
  2. Cliquez sur en haut à droite de l’écran.
Pour démarrer un appel vocal avec un groupe :
  1. Dans Discussions, ouvrez une conversation avec le groupe de personnes que vous souhaitez contacter par appel vocal.
  2. Cliquez sur en haut à droite de l’écran.
  3. Pour supprimer un membre du groupe de l’appel, cliquez sur le X à côté de son nom.
  4. Cliquez sur Appeler.
Une fois que vous avez démarré un appel vocal, vous pouvez activer la vidéo en cliquant sur .
En savoir plus sur les appels audio et vidéo sur Workplace Chat.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
La discussion vidéo fonctionne avec :
En cas de difficultés avec la fonctionnalité de discussion vidéo, essayez de mettre à jour votre navigateur ou d’en changer à l’aide des liens ci-dessus.
Remarque : l’application de bureau Workplace Chat prend également en charge la discussion vidéo.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Les appels vidéo Workplace Chat ne sont pas disponibles dans tous les pays, et certains fournisseurs d’accès à Internet et opérateurs mobiles peuvent limiter l’accès à un tel service.
Vous pouvez participer à une discussion vidéo avec une personne ou avec un groupe.
Pour démarrer une discussion vidéo :
  1. Ouvrez une conversation avec la personne ou le groupe avec lequel vous souhaitez lancer une discussion vidéo.
  2. Cliquez sur .
Gardez à l’esprit que vous ne pourrez peut-être pas appeler les utilisateurs qui ne sont pas connectés à Internet.
En savoir plus sur les appels audio et vidéo sur Workplace Chat.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Si vous êtes connecté(e) à Workplace Chat depuis votre ordinateur et passez ou recevez un appel vidéo, vous pouvez mettre votre micro en sourdine ou le réactiver en appuyant sur la touche M de votre clavier ou en cliquant sur sur l’écran d’appel.
En savoir plus sur l’audio, la vidéo et les salons sur Workplace.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Pour partager votre écran lors d’un appel vidéo sur Workplace Chat, vous devez télécharger une extension Google Chrome.
Elle vous permet de partager, de manière privée et en toute sécurité, l’écran de n’importe quelle application ouverte avec un utilisateur Workplace au cours d’un appel vidéo sur Workplace Chat.
Pour partager l’écran après l’ajout de l’extension Google Chrome :
  1. Pendant un appel vidéo, cliquez sur en bas de votre écran.
  2. Sélectionnez l’option de partage d’écran de votre choix :
    • Your Entire Screen (Intégralité de l’écran) : partage toutes les fenêtres ouvertes sur votre ordinateur, y compris votre bureau.
    • Application Window (Fenêtre d’application) : partage uniquement la fenêtre que vous sélectionnez.
    • Chrome Tab (Onglet Chrome) : partage uniquement l’onglet Chrome que vous sélectionnez.
  3. Une fois votre option de partage d’écran sélectionnée, cliquez sur Share (Partager).
Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Stop sharing (Arrêter le partage) en bas de l’écran, ou raccrochez.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Si vous rencontrez un problème avec votre caméra :
  • Fermez toutes les applications ouvertes qui utilisent une caméra ou un microphone, telles que les autres programmes de discussion ou d’appel vidéo.
  • Si vous passez un appel depuis le navigateur, vérifiez que Workplace est bien autorisé à utiliser votre caméra et votre microphone. Vous pouvez modifier cette option dans les paramètres de votre navigateur.
  • Essayez de redémarrer votre navigateur ou votre ordinateur.
  • Si vous utilisez une caméra externe, vérifiez qu’elle est compatible avec votre ordinateur.
  • Téléchargez les pilotes les plus récents pour votre caméra depuis le site web du fabricant.
Si vous rencontrez un problème audio lors de votre appel vidéo :
  • Si vous disposez de haut-parleurs ou d’un microphone externe, assurez-vous qu’ils sont correctement branchés sur votre ordinateur.
  • Vérifiez que le son de votre microphone n’est pas mis en sourdine. Certains microphones sont équipés de boutons pour activer ou désactiver la mise en sourdine. Si vous utilisez un casque, il est peut-être équipé d’une touche permettant de couper le son, soit sur le câble relié à votre ordinateur, soit sur le côté du casque.
  • Fermez toutes les autres applications qui utilisent une caméra ou un microphone. Par exemple, il peut s’agir d’autres programmes de discussion ou d’appel vidéo.
  • Vérifiez que les autres participants ont correctement configuré leur microphone.
En savoir plus sur l’audio, la vidéo et les salons sur Workplace.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?