Modération de contenu

Les membres de votre communauté Workplace ont la possibilité de signaler du contenu directement aux administrateurs système. Lorsque du contenu est signalé, vous recevez une notification sur ordinateur et une notification push sur mobile. Consultez le Centre de ressources client pour en savoir plus sur la gestion des contenus signalés.

Cet article s’applique uniquement aux administrateurs de Workplace Essential et de Workplace Advanced.
Lorsque du contenu est signalé à l’équipe d’administration, vous recevez une notification sur ordinateur et une notification push sur mobile. Les publications, les commentaires et les discussions peuvent être signalés.
Pour gérer le contenu signalé depuis un ordinateur :
  1. Cliquez sur Panneau d’administration et sélectionnez Contenu signalé.
  2. Cliquez sur Examiner sous le contenu signalé que vous souhaitez examiner.
    Si vous avez besoin de plus de contexte concernant le signalement, cliquez sur Envoyer un message pour contacter directement la personne ayant signalé le contenu. Le publication signalée sera alors envoyée comme pièce jointe dans la discussion.
  3. Lorsque vous avez examiné le contenu, vous pouvez sélectionner :
    • Autoriser, c’est-à-dire autoriser le contenu à rester sur votre instance Workplace, sans action supplémentaire.
    • Masquer, c’est-à-dire masquer la publication pour l’ensemble de la communauté, sauf l’auteur et les administrateurs. Si le contenu est masqué, ni les utilisateurs ni l’auteur du contenu ne sauront que ce contenu a fait l’objet d’un signalement. Lorsqu’une décision est prise à propos du contenu, vous pouvez le restaurer, pour que la communauté le voie à nouveau.
    • Supprimer, le contenu est définitivement supprimé. Si le contenu figure dans une discussion, vous ne pouvez pas le supprimer.
Pour gérer le contenu signalé depuis les applications mobiles :
  1. Appuyez sur , sélectionnez Panneau d’administration puis accédez à Contenu signalé.
  2. Appuyez sur le contenu signalé que vous souhaitez examiner.
  3. Lorsque vous avez examiné le contenu, vous pouvez sélectionner :
    • Autoriser, c’est-à-dire autoriser le contenu à rester sur votre instance Workplace, sans action supplémentaire.
    • Masquer, c’est-à-dire masquer la publication pour l’ensemble de la communauté, sauf l’auteur et les administrateurs. Si le contenu est masqué, ni les utilisateurs ni l’auteur du contenu ne sauront que ce contenu a fait l’objet d’un signalement. Lorsqu’une décision est prise à propos du contenu, vous pouvez le restaurer, pour que la communauté le voie à nouveau.
    • Supprimer, le contenu est définitivement supprimé. Si le contenu figure dans une discussion, vous ne pouvez pas le supprimer.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Nous avons fixé des limites pour éviter l’utilisation abusive de nos fonctionnalités et pour protéger les membres du spam et du harcèlement. Par exemple, si un utilisateur envoie plusieurs messages à des personnes qui ne font pas partie de ses relations, il peut recevoir un avertissement ou ne plus être autorisé à envoyer des messages de façon temporaire.
Il est également recommandé d’éviter d’identifier trop souvent un grand nombre de personnes dans vos articles, car cela pourrait être considéré comme du spam.
Les limites comme celles-ci dépendent de plusieurs facteurs, comme la vitesse des actions et leur nombre, mais nous ne pouvons fournir aucune information supplémentaire sur les plafonds en vigueur.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Pour supprimer et signaler des équipes de travail, connectez-vous à Workplace depuis votre ordinateur. Vous devez être administrateur système sur Workplace pour pouvoir supprimer une équipe de travail.
Pour supprimer une équipe de travail :
  1. Dans votre fil d’actualité, cliquez sur Voir plus sous Accueil dans le panneau de gauche.
  2. Cliquez sur Annuaire, puis sur Équipes de travail.
  3. Utilisez la barre de recherche pour trouver l’équipe de travail à supprimer et cliquez sur son nom.
  4. Cliquez sur en haut à droite.
  5. Cliquez sur Supprimer l’équipe de travail, puis sur Confirmer.
La suppression d’une équipe de travail entraîne la suppression de toutes les ressources et de tous les groupes associés

Pour signaler une équipe de travail :
  1. Dans votre fil d’actualité, cliquez sur Voir plus sous Accueil dans le panneau de gauche.
  2. Cliquez sur Annuaire, puis sur Équipes de travail.
  3. Utilisez la barre de recherche pour trouver l’équipe de travail à signaler et cliquez sur son nom.
  4. Cliquez sur en haut à droite, puis sur Signaler l’équipe.
  5. Indiquez la raison pour laquelle vous signalez l’équipe, puis cliquez sur Envoyer.
Le signalement de contenu envoie un message à l'administrateur du Workplace de votre entreprise pour un examen plus approfondi. L’auteur de ce contenu ne saura pas que vous l’avez signalé.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Les administrateurs ne peuvent pas empêcher un utilisateur de publier du contenu sur son propre journal. Vous pouvez toutefois modérer les publications dans les groupes si vous êtes un administrateur système ou un modérateur de contenu. En savoir plus sur les différents rôles d’administrateur disponibles sur Workplace.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?